一个项目push到多个远程Git仓库

创建一个项目,然后通过命令 push 到了 GitHub 的仓库上,如何再将这个项目 push 到其他远程仓库用于协同、备份或者保管等别的用处时,我们该怎么做呢?如何才能一个push就能把我们的代码推送到多个远程仓库,而且还可以单独管理等呢?请接着往下看!

方法一:使用 git remote add 命令

1、使用如下命令:

1
2
$ git remote  //查看远程仓库名字
$ git remote -v //查看远程仓库链接

查看远程库的的情况,可以看到只有一个叫origin的远程库以及远程库fetch和push链接,如下图:查看远程库
2、接着使用如下命令添加一个远程仓库(这里以coding为例)

1
$ git remote add coding https://git.coding.net/cjcsdn/CJCSDN.git   //添加一个远程仓库叫coding后面是这个远程仓库的地址

然后用如下命令:

1
2
$ git remote  //查看远程仓库名字
$ git remote -v //查看远程仓库链接

可以查看是否添加成功,成功如图所示:查看远程库然后再使用相应的命令 push 到对应的仓库就行了,例如:

1
2
$ git push origin master //这里是push到远程主机origin上的对应master分支
$ git push coding master //这里是push到远程主机coding上的对应master分支

这种方法的缺点是每次要push两次,因为是两个不一样的远程库名。

方法二: 使用 git remote set-url 命令

1、使用$ git remote rm coding命令删除方法一中的coding远程仓库,检查是否删除成功用前面列出的查看远程仓库命令,如下图:查看远程库
2、接着使用如下命令添加一个远程仓库(这里添加相同名称的库为origin)

1
$ git remote set-url --add origin https://git.coding.net/cjcsdn/CJCSDN.git

3、查看远程仓库情况,可以看到远程主机仓库列表有两个 push 地址。这种方法的好处是每次只需要 push 一次就行了,如下图:查看远程库

方法三: 修改配置文件.git/config

1、打开本地项目中 .git/config 文件找到 [remote “origin”](这里根据个人的实际显示),添加对应的 url 即可。这种方法其实和方法二是一样的,好处也是和方法二一样每次只需要 push 一次就行了,如下图:查看远程库

总结

方法二和方法三在 push 的时候比较方便。但是在 pull 的时候只能从方法三图中的第一个 url 地址拉取代码。而方法一则不存在这种问题(可能要解决冲突)。所以,如果只进行 push 操作,推荐方法二和方法三,如果也要进行 pull 操作,推荐方法一。

-----本文结束感谢您的阅读-----