hexo问题

在新的设备(win10)系统clone库到本地,一顿操作后使用命令hexo -v等命令都出现bash: hexo: command not found,要不就是“’hexo’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。”再要不就是出现“hexo : 无法将“hexo”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。请检查名称的拼写,如果包括路径,请确保路径正确,然后再试一次。所在位置 行:1 字符: 1”。在命令行中输入node -v 然后再检查npm -v。都是正常的,就是hexo的命令不能使用。于是查找资料亲测可行后总结如下:
在环境变量PATH后面添加上你的博客node_modules下的.bin ,例如我的:

1
D:\myweb\GitHub\CJCSDN.github.io\node_modules\.bin

这时候再从新打开你的命令窗口运行hexo -v,这些hexo的命令就可以正常使用了。如果你有更好的办法请再下面留言,我会积极采纳,谢谢!

-----本文结束感谢您的阅读-----